Le Trièves est un véritable paradis terrestre auquel il faut goûter.

Pour les gourmands respectueux de la nature et les amoureux de produits du terroir,
il faut s'arrêter à La Laiterie du mont Aiguille située à Clelles, honorant une nature exceptionnelle.
  

  

Reprise depuis août 2012 par Philippe Girod, La Laiterie du mont Aiguille (une des dernières fromageries indépendantes en région Rhône-Alpes)
fabrique ses fromages avec le lait collecté chez les agriculteurs du plateau, réalisant des fromages de vache, de brebis et de chèvre.
Des produits d'appellation " montagne " puisque le plateau se trouve à plus de 700 mètres d'altitude.

  

 

À la boutique de La Laiterie, on découvre tous les délicieux fromages fabriqués sur place.
Côté vache : le verchicors ou le carré du Trièves, deux fromages qui se déclinent en version bio.
Côté chèvre : la chevrette du Trièves, le crottin de chèvre ou le brion.

 On savoure également des yaourts au lait de brebis ou de vache, des yaourts brassés au lait entier des montagnes, 

des yaourts aux myrtilles et framboises, le trois pis, une spécialité aux trois laits,
mais encore de la tomme ou une raclette au lait cru en hiver. La Laiterie vend même du lait.

 

Et pour compléter son panier gourmand, La Laiterie propose d'autres produits régionaux, comme les miels ou les confitures.
Une halte futée pour se régaler des meilleurs produits du plateau.
Le repreneur de la Laiterie du Mont-Aiguille est  la société haut-savoyarde Giralp spécialisée dans la distribution de produits du terroir.

 

 

Le repreneur de la Laiterie du Mont-Aiguille est  la société haut-savoyarde Giralp spécialisée dans la distribution de produits du terroir.

 


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