LE VERCHI' CHAUD Préparation pour 2 personnes - Temps de préparation 10 min Faites cuire vos pommes de terre. Mettez votre verchicors au four Température 180°c durant 15 minutes. Sortez le du four et il ne reste plus qu'à le déguster ! Vous pouvez aussi ajouter une salade verte. |
LA TARTIFLETTE FAMILLIALE 1-Faites cuire les pommes de terre à l'eau. 2- Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément. 3-Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses. 4- Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ. 5- Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Facultatif : ajouter le vin blanc sec. |
LA TARTIFLETTE FINE 1- Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver. 2- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes. 3- En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon. 4- Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer. 5- Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud. |
LE FILET MIGNON AU VERCHICORS 1- Faire revenir les oignons. Cuire les pommes de terre à l’eau. 2- Découper des médaillons dans le filet mignon. Les faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. 3- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 20 minutes à couvert. 4- Éplucher les pommes de terre et les ajouter à la viande. Pendant ce temps, dans un bol mettre la crème fleurette et le reblochon découpé en petits dés. 5- Ajouter la préparation à la viande, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. |