RECETTE FONDUE AUX 3 FROMAGES


Préparation pour 2 personnes - Temps de préparation 10 min


1/ Commencer par couper le pain en morceaux pour qu’il durcisse.

2/ Frotter le caquelon avec la gousse d’ail jusqu’à usure de l’ail.

3/ Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".

Quand tout le fromage est fondu, c’est prêt à déguster !


LE VERCHI' CHAUD
Préparation pour 2 personnes - Temps de préparation 10 min
Faites cuire vos pommes de terre. Mettez votre verchicors au four Température 180°c durant 15 minutes. Sortez le du four et il ne reste plus qu'à le déguster !
Vous pouvez aussi ajouter une salade verte.

LA TARTIFLETTE FAMILLIALE
1-Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
2- Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
3-Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
4- Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ.
5- Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon. Facultatif : ajouter le vin blanc sec.

LA TARTIFLETTE FINE
1- Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Attendre qu'il blondisse, puis le réserver.
2- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle dans une généreuse quantité d'huile. Les remuer fréquemment, les faire cuire pendant 30 minutes.
3- En fin de cuisson, ajouter les lardons et les faire revenir 5 minutes. Ajouter l'oignon.
4- Enlever le surplus d'huile de la poêle, ajouter la crème fraîche. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.
5- Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et mettre au four pendant environ 15 minutes. Servir bien chaud.

LE FILET MIGNON AU VERCHICORS
1- Faire revenir les oignons. Cuire les pommes de terre à l’eau.
2- Découper des médaillons dans le filet mignon. Les faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
3- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
4- Éplucher les pommes de terre et les ajouter à la viande. Pendant ce temps, dans un bol mettre la crème fleurette et le reblochon découpé en petits dés.
5- Ajouter la préparation à la viande, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.

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